材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 新たまねぎ
- 1/8個
- いんげん豆
- 4本
- 大根
- 1cm
- だし汁
- 450cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に野菜を入れる。
水50ccを加え、蓋をして蒸し煮にする。
-
- 3
- 野菜がくたっとしたら、
蓋をあけ、水400ccを加え沸騰したら味噌を加え
一煮たちさせる。
おいしくなるコツ
野菜を蒸し煮にしてから作るほうが、早いし美味しいです。
きっかけ
いつものお味噌汁に春を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません