アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
シャキシャキタケノコ入り肉詰め

材料(1~2人分)

合挽き肉
100g
ピーマン
1~2個
タケノコ水煮
30g
塩コショウ
適量
醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種を取る。タケノコは水気を切り細かく刻みます。
  2. 2
    ひき肉にタケノコを加え、塩コショウしてよく混ぜ、ピーマンに詰めます。
  3. 3
    フライパンで焼き目がつくように焼き、最期に醤油をちょっとたらして出来上がり。

きっかけ

シャキシャキタケノコ入り肉詰め

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする