***ちょっとアレンジ♪あっさりハヤシライス*** レシピ・作り方
材料(約8皿人分)
作り方
- 1 鍋で牛肉をサッと炒めたところに、カットした●印の野菜を入れ塩・こしょうして炒めます。
- 2 そこに水を入れたらお好みの加減まで煮ます。
-
3
煮えたらルウ・ケチャップを入れてとろみがつくまで煮ます。
お皿にご飯をよそって、煮えたハヤシのルウをかけ、生クリームをかけたら出来上がり♪
きっかけ
市販のルウにちょこっとプラスでオリジナルハヤシライスに~
おいしくなるコツ
箱の分量より水を多くしていますので、しっかりとろみをつけたい方は箱の分量の水で作って下さい(^-^) 我が家はあっさり食べたい時はこうして作ってます♪
- レシピID:1500001917
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません