手作り調味タレでスタミナ満点♪野菜・牛肉炒め丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛こまぎれ肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- 我が家の調味タレ
- 1回分
- ↑ レシピID:1500001864
- 玄米ご飯(おうちのご飯)
- 適量
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引いて、お肉をサッと炒めます。
-
- 2
- カットした玉ねぎ・もやしを入れて更にしっかり炒めたら、調味タレを回しかけ、香ばしくなるまで味をなじませます。
-
- 3
- 丼ぶりにご飯を盛って、②をかけ、青ネギをトッピングしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味タレで一気に仕上げるので、調理時間短縮!
きっかけ
炒め物がよく登場する我が家です。丼にしてガッツリ頂きます。
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