豚肉と大豆のチーズトマト煮 レシピ・作り方

豚肉と大豆のチーズトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
チーズとトマトの大豆煮

材料(1~2人分)

  • 大豆水煮 1/2袋
  • 豚肉 100g
  • トマト 1個
  • タマネギ 1/2個
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • ベビーチーズ 1個

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、トマトはざく切りに。タマネギはスライスする。大豆は水気を切っておく。チーズは細かくバラしておく。
  2. 2 水1カップを加え、たまねぎ、コンソメを加えて煮る。煮立ったら豚肉を加える。適宜アクを取り、タマネギが透き通ってきたらトマト、大豆を加える。
  3. 3 トマトが軽く崩れて来たら塩コショウし、チーズを加えて溶かして出来上がり。

きっかけ

チーズとトマトの大豆煮

  • レシピID:1500001732
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
野菜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る