ひじき煮をリメイク!ニラひじき焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ひじき煮
- 適量
- 卵
- 3個
- ニラ
- 1/2束
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは洗って3cmくらいの長さに切る。
ボウルに卵を割りいれ、そこにひじき煮(汁気をのぞいて)、ニラ、塩、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油をひき、生地を流しいれる。蓋をしながらじっくり焼き、ひっくり返して両面こんがり焼ければできあがり。
おいしくなるコツ
ひじき煮の量はちょっとでも、たくさんでも、それはそれでおいしくできます。
ひじき煮にしっかり味がついているので調味は簡単。ニラの香りとひじき煮の甘みがいい感じです。
きっかけ
たくさん作ったひじき煮をリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません