アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっつぁんさん
ブロッコリーは入れたり入れなかったりですが、入れると色どりがきれいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
適量
オリーブオイルとにんにく
少量
生クリーム
200ml
卵黄
1個
塩・こしょう
少量
ブラックペッパー(粗引き)
適量
ベーコン(スライス)
4~5枚
しめじ
1パック
ブロッコリー
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティをゆでる。
    ブロッコリーも一緒に茹でておく。
    生クリームのパックに卵黄を入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
    ベーコンとしめじを炒める。
  3. 3
    ②に茹であがったスパゲッティとブロッコリーを入れさっと炒め合わせる。塩コショウをする。
    火を止める。
  4. 4
    生クリームのパックに卵黄を入れ混ぜ合たものを③に入れ混ぜ合わせる。塩で味をととのえブラックペッパーをふりかけ、さっと混ぜる。
  5. 5
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームは低脂肪を使った方がさっぱりしています。

きっかけ

以前妹からおしえてもらいました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/11 16:17
私もしめじ抜きですが、ブロッコリーたっぷり、チーズもたっぷりで濃厚に。おいしかったです♪
sweet child
遅くなりごめんなさい! チーズたっぷりおいしそうですね。作ってくれてありがとうございます。
2011/06/12 20:41
しめじがなかったのですが、簡単に美味しくできました^^ ありがとうございました。
Hitti
しめじがなくてもおいしそうですね♪作ってくれてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする