材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 適量
- オリーブオイルとにんにく
- 少量
- 生クリーム
- 200ml
- 卵黄
- 1個
- 塩・こしょう
- 少量
- ブラックペッパー(粗引き)
- 適量
- ベーコン(スライス)
- 4~5枚
- しめじ
- 1パック
- ブロッコリー
- 適当
作り方
-
- 1
- スパゲッティをゆでる。
ブロッコリーも一緒に茹でておく。
生クリームのパックに卵黄を入れ混ぜ合わせておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
ベーコンとしめじを炒める。
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- 3
- ②に茹であがったスパゲッティとブロッコリーを入れさっと炒め合わせる。塩コショウをする。
火を止める。
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- 4
- 生クリームのパックに卵黄を入れ混ぜ合たものを③に入れ混ぜ合わせる。塩で味をととのえブラックペッパーをふりかけ、さっと混ぜる。
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- 5
- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームは低脂肪を使った方がさっぱりしています。
きっかけ
以前妹からおしえてもらいました。