アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと豚肉の食べるラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
ご飯も進むラー油炒め

材料(1人分)

豚肉
100g
ネギ
1本
ニンニク
1~2欠け
食べるラー油
小さじ1
塩コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、ネギは斜めに切る。ニンニクはスライスする。
  2. 2
    食べるラー油をひき、ニンニク、豚肉をいためる。豚肉の色が変わったらネギを加え、さらに炒める。
  3. 3
    ネギに火が通ったら塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

食べるラー油で一工夫

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ニク野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする