食べるラー油と卵の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は溶き卵にし、醤油を加える。水少々と鶏がらスープを火にかけ、煮立ったらごはんを加え、少々加熱して卵を流しいれる。
- 2 軽くほぐす用に混ぜ、卵の火通し加減はおこのみの硬さにしあげる。
- 3 食べるラー油を乗せ、シソ等薬味を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めろ662011/10/13 00:05いつもの卵雑炊に、食べるラー油をのせました♪ちょこっとづつ、ラー油を混ぜながら食べました(^^)ピリ辛で体がポカポカして美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪