かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
![かぼちゃのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d28394ce5d1e50be15bcb2dd840869081358dbf.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは電子レンジで大体柔らかくなるまで加熱する。食べやすい大きさに切り、水少々、かつおだしを加え火にかける。
- 2 煮立ったら鳥ひき肉、酒みりんを加える。殆ど火が通っているので、ひき肉の色が変わったらアクを取り、醤油、砂糖を加え、水分を飛ばしていく。
- 3 水少々に片栗粉を溶いたものを加え、加熱してとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません