かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
saraman
saraman
簡単ですぐできるそぼろ煮

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジで大体柔らかくなるまで加熱する。食べやすい大きさに切り、水少々、かつおだしを加え火にかける。
  2. 2 煮立ったら鳥ひき肉、酒みりんを加える。殆ど火が通っているので、ひき肉の色が変わったらアクを取り、醤油、砂糖を加え、水分を飛ばしていく。
  3. 3 水少々に片栗粉を溶いたものを加え、加熱してとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

すぐ出来るかぼちゃのそぼろ煮

  • レシピID:1500001369
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る