ひじきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
ヘルシーなひじきの白和えです
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

木綿豆腐
半丁
ひじき
5g
醤油
大匙1
砂糖
小さじ1
すりごま
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    とうふはキッチンペーパーにくるんで水切りをする。
    ひじきは戻してよく洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ、かるくほぐす。ひじき、すりごま、醤油、砂糖を加えよく混ぜる。
  3. 3
    塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなひじきの白和えです

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/17 18:58
ひじきだけのシンプルな白和え、簡単でヘルシーでステキ! 味付けもマイルドだし、身体に優しそうで、さっぱりと美味しかったです♪
nyan260
レポート有り難うございます!美味しく召し上がられた様で何よりです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする