いちごのデコケーキ♪ レシピ・作り方

いちごのデコケーキ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
towamama
towamama
思いのほか簡単にデコレーション出来る、子供が喜ぶデコケーキです*^^*

材料(3~5人分)

  • スポンジケーキ 1500001305 1ホール
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 40g
  • いちご 1パック
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 生クリームを9分立てにする
  2. 2 スポンジケーキを2枚に切る
  3. 3 イチゴを1/2に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく
  4. 4 ボールにラップを敷き、スポンジケーキを1枚敷く
  5. 5 分量の1/4の生クリームと、切ったイチゴを混ぜ、スポンジケーキの上に乗せる
  6. 6 残りの1枚のスポンジでフタをし、軽く押さえたらラップをかぶせ、1時間くらい馴染ませる
  7. 7 お皿に開けると、スポンジが丸い形になります
  8. 8 残りの生クリームや板チョコ、いちごでデコレーションして出来上がり

きっかけ

娘に喜んでもらうためにデコレーションしました

おいしくなるコツ

デコレーションはお好きなキャラクターで仕上げて下さい

  • レシピID:1500001306
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
料理名
デコケーキ
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る