いちごのデコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 生クリームを9分立てにする
- 2 スポンジケーキを2枚に切る
- 3 イチゴを1/2に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく
- 4 ボールにラップを敷き、スポンジケーキを1枚敷く
- 5 分量の1/4の生クリームと、切ったイチゴを混ぜ、スポンジケーキの上に乗せる
- 6 残りの1枚のスポンジでフタをし、軽く押さえたらラップをかぶせ、1時間くらい馴染ませる
- 7 お皿に開けると、スポンジが丸い形になります
- 8 残りの生クリームや板チョコ、いちごでデコレーションして出来上がり
きっかけ
娘に喜んでもらうためにデコレーションしました
おいしくなるコツ
デコレーションはお好きなキャラクターで仕上げて下さい
- レシピID:1500001306
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- デコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません