ベジタリアン三品ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
動物性タンパクを使っていないレシピです。出来れば自然食のインスタントラーメンを使ってください。(純正ラーメンなど)

材料(1人分)

ささがきの人参
60グラム
乾燥ワカメ
大さじ1
高野豆腐キューブサイズ
4個
インスタントラーメン(純正ラーメン)
1袋
袋の指示量+80cc
添付の粉末スープ
1袋
すりゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、湯を沸かす。
  2. 2
    湯が沸騰したら、
    麺、人参、高野豆腐、
    ワカメを入れ、
    (高野豆腐、乾燥ワカメは戻さなくともOKです。)

    やわらかくなるまで煮る。(5分ほど)
  3. 3
    粉末スープを加え、
    鉢にもって出来上がり。

    お好みですりゴマをかけてください。

おいしくなるコツ

手順にも書きましたが、高野豆腐、乾燥ワカメは戻さない状態で、いきなり沸騰した湯に投入しても大丈夫です。「純正ラーメン」を今回使用しました。

きっかけ

動物性タンパクを使わないラーメンが作りたかったので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする