ポークソテー・アップルガーリックソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- グリーンペッパー
- 7粒
- にんにく
- 1/2片
- りんごジュース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- グリーンペッパーはすり鉢ですり潰す。
にんにくはおろす。
醤油・りんごジュースと一緒に全部合わせる。
-
- 2
- お肉は、縮まないように肉たたきで軽く叩いておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油を敷き、豚肉を焼く。
片面焼き、返したところで
1を入れる。肉が焼けたら先にとりだし、ほどよく煮詰めて肉にかける。
きっかけ
潰したグリーンペッパーが余っていたので、おかず作りの際に活用しました。