人参たっぷり。トマトのベジタリアンシチュー レシピ・作り方

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大地太郎
味付けは塩だけ。動物性たんぱく質を使わないベジタリアンメニューです。

材料(4人分)

人参
1本
玉葱
1個
にんにく
1~2片
オリ-ブオイル
大さじ4
トマト缶(400g)
1缶
400cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱は半分に切ってスライス、にんにくも薄切り、
    人参はピーラーで削ぎ切りにしてください。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、弱火で熱し、にんにくを焦げないように炒めます。

    そこに玉葱を入れて、中火にして10分くらい炒めます。
  3. 3
    (2)の鍋に人参も入れ、約3分炒めます。
  4. 4
    そして(3)の鍋に、トマト缶のトマト、水を入れ、7分~10分煮込みます。

    (400gトマト缶は1缶容量が400ccなので、缶をゆすぐついでに空のトマト缶で水を汲んでも良い。)
  5. 5
    塩で調味して出来あがり。

おいしくなるコツ

玉葱を炒める時間が長いほど良いダシが出ます。また玉葱を2個に増やしていただくと、更においしくなります。

きっかけ

人参をたっぷり食べたかったので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のシチューベジタリアン
料理名
トマトシチュー

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

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