人参たっぷり。トマトのベジタリアンシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉葱は半分に切ってスライス、にんにくも薄切り、
人参はピーラーで削ぎ切りにしてください。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火で熱し、にんにくを焦げないように炒めます。
そこに玉葱を入れて、中火にして10分くらい炒めます。
-
- 3
- (2)の鍋に人参も入れ、約3分炒めます。
-
- 4
- そして(3)の鍋に、トマト缶のトマト、水を入れ、7分~10分煮込みます。
(400gトマト缶は1缶容量が400ccなので、缶をゆすぐついでに空のトマト缶で水を汲んでも良い。)
-
- 5
- 塩で調味して出来あがり。
おいしくなるコツ
玉葱を炒める時間が長いほど良いダシが出ます。また玉葱を2個に増やしていただくと、更においしくなります。
きっかけ
人参をたっぷり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません