鶏肉とゴボウの温そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
鶏肉とゴボウたっぷりの暖かいおそば♪

材料(1人分)

鶏肉
100g
ゴボウ
1/2本
ニンジン
1/3本程度
しめじ
少量
ゆでそば
1袋
かつおだし
大匙2
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、ゴボウは洗って斜めに切る。ニンジンは半月に、しめじは適当にばらす。
  2. 2
    かつおだし、水1カップ、鶏肉、ニンジン、ゴボウ、しめじをいれ火にかける。暫く煮て、ゴボウに火が通ったら醤油を加える。
  3. 3
    そば(もちろん乾麺でもOK)をゆでる。2のつゆを掛けて出来上がり。お好みで七味をたっぷり。

きっかけ

鶏肉入りのあったかいおそばです

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする