材料(1人分)
- 鶏肉
- 100g
- ゴボウ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/3本程度
- しめじ
- 少量
- ゆでそば
- 1袋
- かつおだし
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、ゴボウは洗って斜めに切る。ニンジンは半月に、しめじは適当にばらす。
-
- 2
- かつおだし、水1カップ、鶏肉、ニンジン、ゴボウ、しめじをいれ火にかける。暫く煮て、ゴボウに火が通ったら醤油を加える。
-
- 3
- そば(もちろん乾麺でもOK)をゆでる。2のつゆを掛けて出来上がり。お好みで七味をたっぷり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません