鶏肉とゴボウの温そば レシピ・作り方

鶏肉とゴボウの温そば
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
鶏肉とゴボウたっぷりの暖かいおそば♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ゴボウは洗って斜めに切る。ニンジンは半月に、しめじは適当にばらす。
  2. 2 かつおだし、水1カップ、鶏肉、ニンジン、ゴボウ、しめじをいれ火にかける。暫く煮て、ゴボウに火が通ったら醤油を加える。
  3. 3 そば(もちろん乾麺でもOK)をゆでる。2のつゆを掛けて出来上がり。お好みで七味をたっぷり。

きっかけ

鶏肉入りのあったかいおそばです

  • レシピID:1500001141
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る