生姜煮物 レシピ・作り方

生姜煮物
たくん7039
たくん7039
いつもの肉じゃがにしょうがを加え豚肉にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、タマネギ、肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、しょうがのスライスを入れ軽く炒めて香りを出します。その中に全ての材料を入れ、塩少々で炒めます。
  3. 3 水をひたひたに入れ、だしの素を入れ、強火であくを取ります。
  4. 4 弱火~中火にして調味料(砂糖、しょうゆ、みりん、酒)を加えキッチンペーパーをかぶせて、その上に蓋を少しずらして置き、20分煮ればできあがり

きっかけ

煮物にしょうがを入れたらおいしかったので

  • レシピID:1500001039
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
料理名
煮物
たくん7039
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/11/16 09:35
    生姜煮物
    大好きな生姜は千切りにしてみました。汁も器に入れたらつゆだくになりましたが、汁がなくなるくらいまで煮込むのでしょうか?
    いずれにしても、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る