生姜煮物 レシピ・作り方
![生姜煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edc2035b911de2ff4d9b694259d043f4e973a5c4.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、タマネギ、肉は食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋に油を熱し、しょうがのスライスを入れ軽く炒めて香りを出します。その中に全ての材料を入れ、塩少々で炒めます。
- 3 水をひたひたに入れ、だしの素を入れ、強火であくを取ります。
- 4 弱火~中火にして調味料(砂糖、しょうゆ、みりん、酒)を加えキッチンペーパーをかぶせて、その上に蓋を少しずらして置き、20分煮ればできあがり
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582011/11/16 09:35大好きな生姜は千切りにしてみました。汁も器に入れたらつゆだくになりましたが、汁がなくなるくらいまで煮込むのでしょうか?
いずれにしても、美味しかったです。