ローストチキンとキャベツの煮込み レシピ・作り方

ローストチキンとキャベツの煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
saraman
saraman
塊のお肉を煮込んでごちそう感を♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は黄色い脂肪の部分を取り、塩を振り、ホイルに載せてグリルでこんがり焼いて焼き色をつけます。
  2. 2 キッチンペーパーで鶏肉の油を取り、大き目の塊に分けます。
  3. 3 ニンニクを炒め、いい香りがしてきたらニンジン、キャベツ、シメジを加えて炒めます。
  4. 4 塩コショウして、キャベツがしんなりしてきたら水2カップ、コンソメ、ローレルを加えて煮込みます。
  5. 5 キャベツの芯に火が通るくらいになったらアスパラと焼けたチキンを加えてしばらく加熱します。煮込み具合はお好みで。

きっかけ

カリッと焼いたチキンとたっぷりキャベツの煮込み

  • レシピID:1500000911
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る