朝食に!5分で出来ちゃうポパイエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
ほうれん草もたっぷり摂れる
目玉焼きです。

材料(2人分)

2個
ほうれん草
100g
ベーコン
30g
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草・ベーコンは3cm幅に切る。

    フライパンにサラダ油を敷く。ほうれん草を入れ、上に卵を割り入れる。空いているところにベーコンを置き、水大さじ1を鍋肌から入れておく。
  2. 2
    1に火をつけ、蓋をして3分蒸し焼きにします。
  3. 3
    お皿に盛って完成です。

    お好きな調味料をかけて
    召し上がってくださいね^^

きっかけ

忙しい朝にこのメニューは大活躍です!

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理目玉焼き
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする