箸が進む 中華風冷ややっこ レシピ・作り方

箸が進む 中華風冷ややっこ
こげぱん4402
こげぱん4402
冷奴をいつもと違った食べ方をしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1
    きゅうりは千切りにし、ごま油・豆板醤・塩を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  2. 2 豆腐の上に①をのせ、白いりごまをふる

きっかけ

中華風の冷ややっこです。バリエーションにいかがですか??

おいしくなるコツ

きゅうりに調味料を合わせてから長く置くと、水分が出すぎてしゃきしゃき感がなくなってしまいます。

  • レシピID:1500000898
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ
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