いちごの砂糖漬け レシピ・作り方

いちごの砂糖漬け
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
ひんやり冷たく、ほんのり甘く、しっとり柔らかないちごの砂糖漬けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 洗ってヘタをとった苺を
    器へ入れ、三温糖をふりかける。全体にいきわたるように、軽く優しく混ぜておく。
  2. 2 重しをして、冷蔵庫へ入れる。

    ※途中1~2回様子をみて、軽く混ぜてます。
    (砂糖を完全に溶かすため)
  3. 3 一晩たったら、できあがりです。

きっかけ

いちごは煮てしまうと色が飛んでしまうので、綺麗な色のまま甘くしたくて!

  • レシピID:1500000897
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
いちご2011 ひなまつり 簡単
料理名
漬けもの
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2014/04/09 18:38
    いちごの砂糖漬け
    すっぱめのイチゴがおいしく食べられました(#^.^#)
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/03/26 22:36
    いちごの砂糖漬け
    こんばんはぁ☆スミマセン…重石がなく砂糖に漬けて半日くらいですがしっとりして美味しかったです♪苺大好きなのでまた作ってみます^-^☆ごちそうさまデス♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る