お子様大好き♡アンパンマンのフルーツデコレーション レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6~8人分)
作り方
-
1
・生クリームに砂糖を加えてしっかりと泡立てる。
・スポンジ台を半分に切る。
・フルーツミックス缶(黄桃・白桃・パイナップル・ミカン入り)の果物を別々に分けて薄くスライスしておく。 - 2 スポンジに生クリームを伸ばしてから、切ったフルーツの黄桃と白桃を残して、他のものをのせる。その上からまた生クリームを薄く伸ばして、スポンジでサンドする。
-
3
全体に生クリームを塗り、表面をキレイにする。
ここが大変ですが頑張って! - 4 真ん中に丸く円を描くように、残った黄桃(鼻)&白桃(ほっぺ)をキレイに並べていく。いきなりのせる自信がない場合は、つまようじなどでうっすらと線を描いておくといいかも。
- 5 イチゴも薄くスライスして、中の方の大きい部分をケーキの側面に貼り付け、端の小さな部分をお口の形にのせていく。
- 6 写真のような感じになったら、チョコで目と眉毛を描く。
- 7 こんな感じになりました(笑)
-
8
≪おまけ≫
デコレーション用の♡シュガーが残っていたので(分量外)、ほっぺにのせてみました。
きっかけ
2歳になる子どもが大好きなアンパンマン!お誕生日のお祝いに、フルーツたっぷりでデコレーションしてみました。
おいしくなるコツ
果物はあるものでいいと思います。 お子様が喜んでくれることを想像して、楽しみながら作ってくださいね♪
- レシピID:1500000876
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- デコレーション
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません