一見タラスパに見える梅ゴマスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 梅干 2個
- 白すりゴマ 適宜
- オリーブオイルなければサラダ油 適量
- 味付けのり 適量
- お好みで醤油か、だし醤油
作り方
- 1 スパゲティを茹でる。
- 2 梅干から梅肉をとり、オリーブオイル、白すりゴマと混ぜる。
-
3
茹でスパゲティと(2)の梅肉ソースをあえる。物足りなければ、だし醤油か醤油を少したらす。
皿に盛って味付けのりをちらす。
きっかけ
梅干、のり茶漬けのパスタバージョン、といえば聞こえが良いのですが、ただ単に思いつきで出来ました。
おいしくなるコツ
梅干と味付けのりの味が調味料がわりなので、塩は入れません。物足りなければ、塩よりちらりと醤油をたらしてください。
- レシピID:1500000872
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/03/13 14:30海苔なしですがおいしかったです、思いつきバンザイですね~