一見タラスパに見える梅ゴマスパゲティ レシピ・作り方

一見タラスパに見える梅ゴマスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
大地太郎
大地太郎
保存食でつくるあえるだけの手間無しパスタ。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 梅干 2個
  • 白すりゴマ 適宜
  • オリーブオイルなければサラダ油 適量
  • 味付けのり 適量
  • お好みで醤油か、だし醤油

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。
  2. 2 梅干から梅肉をとり、オリーブオイル、白すりゴマと混ぜる。
  3. 3 茹でスパゲティと(2)の梅肉ソースをあえる。物足りなければ、だし醤油か醤油を少したらす。
    皿に盛って味付けのりをちらす。

きっかけ

梅干、のり茶漬けのパスタバージョン、といえば聞こえが良いのですが、ただ単に思いつきで出来ました。

おいしくなるコツ

梅干と味付けのりの味が調味料がわりなので、塩は入れません。物足りなければ、塩よりちらりと醤油をたらしてください。

  • レシピID:1500000872
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/13 14:30
    一見タラスパに見える梅ゴマスパゲティ
    海苔なしですがおいしかったです、思いつきバンザイですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る