簡単チョコラスク♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- フランスパン 1/2本
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 フランスパンを一口大に切り、フライパンの中に入れ、極弱火で、鍋を常に振りながらフランスパンを乾燥焼きさせる
- 2 板チョコをレンジで溶かしておき、フランスパンに絡めて、チョコが固まったら出来上がり
きっかけ
フランスパンの賞味期限が近かったのでラスクにしました
おいしくなるコツ
私は10分くらいフライパンで焼いてます カッリカリが好きな方は焼き時間長めて下さい
- レシピID:1500000846
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで作るラスクです^^