お肉の少ない肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくん7039
少しのお肉でボリュームたっぷり

材料(4人分)

牛肉
200g
豆腐
1丁
白菜
4枚
たまねぎ
中1個
しめじ
一房
めんつゆ

作り方

  1. 1
    タマネギはスライスして豆腐は一口大に切ります。しめじは軽くほぐす。白菜も食べやすいサイズにざく切りにする
  2. 2
    フライパンにタマネギを透き通るくらいに炒めて豆腐以外の他の材料も入れて炒めます。
    火が通ったら豆腐を入れてめんつゆを1カップ半くらい入れて煮ます。
  3. 3
    味を見て薄いようなら砂糖としょうゆを加えて調整して出来上がり

きっかけ

少ししかない牛肉でボリュームを出したくて

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
肉料理

このレシピを作ったユーザ

たくん7039 我が家の簡単おいしいレシピを紹介していこうと思います。 おつまみ系が多いです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする