野菜とお肉が入ったあっさりカレーラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン
- 2玉
- 豚ばら薄切り肉
- 4枚
- きゃべつ・人参・玉ねぎ
- 適量
- カレールー
- 1個
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は4cm幅、キャベツはザク切り・人参は半月切り・玉ねぎはくし切りにする。
鍋に野菜・サラダ油小さじ2・水100cc・塩少々を入れ蓋をする。
中火で5分蒸し煮にします。
-
- 2
- ラーメンを茹でるお湯を沸かします。(出来れば1と同時進行で!)
器にも2/3量までお湯を入れておきます。
(ポットのお湯も利用すると早い!)
-
- 3
- 1に水540ccを入れ、カレールー・粉を入れ溶かします。塩・こしょうで味をととのえスープ完成です。
-
- 4
- ラーメンは表示時間で茹で、ザルにあげ器に入れます。菜箸で1~2回麺を湯にくぐらせたら、ザルにあげ、よく水切りし、器に麺を戻します。
きっかけ
カレーラーメンが食べたいなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉も入ったアツアツスープで体が温まります^^