塩こんぶ茶♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑茶 200ml
- 塩コンブ 2g
作り方
- 1 お湯のみに塩コンブを入れる
- 2 お茶を注ぎ入れ出来上がり
きっかけ
一息つくときに入れました
おいしくなるコツ
塩コンブはあまり入れ過ぎるとしょっぱくなりますので、少量がお勧めです*^^*
- レシピID:1500000792
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
- 料理名
- こぶ茶
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
yantasan2013/10/15 14:05程よい塩気がおいしかったです。簡単に昆布茶ができちゃいますね♪ごちそうさまでした。
-
mariron★2013/04/11 19:21おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
ママちゃん59852013/02/06 06:57飲みやすくて美味しかったっです。
-
umenohanahana2012/06/11 14:07ほっこりする味で朝から癒されました(^o^) 昆布茶より好きかも!残りのふやけた昆布もまた美味しかったです。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
-
towamama 2011.03.02 09:37
おがちゃん^^さん おはようございます
こちらこそ先日は塩こんぶ茶へのレポートありがとうございました
『塩こんぶで梅昆布茶』とっても美味しそうです!
私も作らせていただきますね*^^*
わざわざコメントにてお知らせいただきましてありがとうございます
今後ともよろしくお願いいたします♪ -
かばぽん^^ 2011.03.01 17:41
towamamaさん こんばんは。
先日はおいしい塩こんぶ茶のレシピありがとうございました。
それを参考に本日「塩こんぶで梅昆布茶」のレシピをアップさせていただきました。
事後になりましたがご了承いただきたくコメントさせていただきました。
これからもよろしくお願いします。