アプリで広告非表示を体験しよう

若鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
シソなど香味野菜があれば加えるとさっぱり頂けます。

材料(1人分)

鶏もも肉
100~150g
大根おろし
カップ1/2程度
しめじ
1/2株程度
かつおだし
大匙2
醤油
大匙1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は黄色い脂肪をとり、出来れば下茹でしてアクと臭みを取っておく。大根はすりおろす。分量は目安なので、好きなだけ。
  2. 2
    小ぶりの鍋に水カップ1をいれ火にかける。かつおだしを加え、鶏肉、しめじその他付け合せがあれば野菜を加えて煮る。.
  3. 3
    材料に火が通れば、醤油を加え、大根おろしをたっぷり掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしで薄まるので少し強めに味付けします。

きっかけ

簡単でおいしいみぞれ煮です。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
みぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする