圧力鍋で豚の角煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
圧力鍋で作るとトロトロに柔らかくなります

材料(3~5人分)

豚バラブロック
400g
ネギの青い部分
1本分
大根
1/2本
人参
1本
干椎茸
8枚
○水
3カップ
○めんつゆ
1/2カップ
○砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚バラとネギの青い部分を入れ、ヒタヒタのお水から加圧10分
  2. 2
    茹で汁を捨て、豚バラを水で洗う
  3. 3
    大根を半月切りにしたあと面取りし、人参を乱切り、戻した干椎茸を削ぎ切りにしておく
  4. 4
    圧力鍋に下処理した、豚バラ、大根、人参、干しシイタケ、○の調味料を入れ加圧3分
  5. 5
    ピンが下りたら、一煮立ちさせ味を絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

ゆで卵を入れるようでしたら、工程4の後に入れて下さい

きっかけ

旦那が好きなので作りました

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする