コリコリ豚軟骨の煮もの レシピ・作り方

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towamama
圧力鍋で作りました

材料(3人分)

豚軟骨
300g
大根
1/2本
人参
1本
○めんつゆ
1/2カップ
○砂糖
大さじ2
○水
300ml

作り方

  1. 1
    豚軟骨水から茹で、沸騰したらお湯を捨て、水洗いしておく
  2. 2
    大根を切って面取りし、人参は乱切りにしておく
  3. 3
    圧力鍋に豚軟骨、○の調味料を入れ加圧20分
  4. 4
    ピンが下りたら大根、人参を入れ再度加圧3分
  5. 5
    ピンが下りたら出来上がり

おいしくなるコツ

普通に煮込むと1時間以上煮込まないと軟骨が柔らかくなりませんが、圧力ですと時間短縮できます

きっかけ

めずらしく豚軟骨がスーパーで売っていたので作りました

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚軟骨の煮もの

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

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