コリコリ豚軟骨の煮もの レシピ・作り方

コリコリ豚軟骨の煮もの
  • 約1時間
  • 500円前後
towamama
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圧力鍋で作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚軟骨水から茹で、沸騰したらお湯を捨て、水洗いしておく
  2. 2 大根を切って面取りし、人参は乱切りにしておく
  3. 3 圧力鍋に豚軟骨、○の調味料を入れ加圧20分
  4. 4 ピンが下りたら大根、人参を入れ再度加圧3分
  5. 5 ピンが下りたら出来上がり

きっかけ

めずらしく豚軟骨がスーパーで売っていたので作りました

おいしくなるコツ

普通に煮込むと1時間以上煮込まないと軟骨が柔らかくなりませんが、圧力ですと時間短縮できます

  • レシピID:1500000682
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚軟骨の煮もの
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