コリコリ豚軟骨の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚軟骨水から茹で、沸騰したらお湯を捨て、水洗いしておく
- 2 大根を切って面取りし、人参は乱切りにしておく
- 3 圧力鍋に豚軟骨、○の調味料を入れ加圧20分
- 4 ピンが下りたら大根、人参を入れ再度加圧3分
- 5 ピンが下りたら出来上がり
きっかけ
めずらしく豚軟骨がスーパーで売っていたので作りました
おいしくなるコツ
普通に煮込むと1時間以上煮込まないと軟骨が柔らかくなりませんが、圧力ですと時間短縮できます
- レシピID:1500000682
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚軟骨の煮もの
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