材料(2~4人分)
- ベビーほたて
- 200g
- ねぎ
- 1本
- さつま揚げ
- 1/2枚
- 天ぷら粉
- 大さじ7
- 水
- 大さじ5~7
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎは2cn幅の輪切りに、さつま揚げは薄切りにしボウルにいれます。
-
- 2
- 1のボウルにベビーほたてを入れ、天ぷら粉を大さじ1入れ軽く材料と混ぜます。天ぷら粉を大さじ3足し、水大さじ3入れ、さっと合わせます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を2cm高さになるように入れ、火をつけ菜箸を入れて、少しシュっとしたら、タネを流します。円になるように伸ばしたら、ボウルに残りの粉を入れ、水を少しずつ入れます。
-
- 4
- 少しゆるめの粉液を、
タネとタネの間に流しいれます。
両面に火が通ったら
完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直径18cmのフライパンにタネを流して作る大きな 天ぷら?かきあげです。