菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
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彩りもあざやか、ほろ苦い菜の花を使った春先取りのパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをお好みの硬さにゆでる。菜の花は長ければ2つに切り、パスタの茹で終わりにさっと湯をくぐらせる。茹で汁は少し採っておきます。
  2. 2 ニンニクはスライス、ベーコンは細かく切る。鷹の爪は種を取り、輪切りにする。コンソメは細かく砕いておく。
  3. 3 ベーコン、ニンニクを炒める。ニンニクのいい香りがしてきたら、鷹の爪を入れ、パスタを絡める。
  4. 4 コjンソメ、菜の花を加えざっとかき混ぜ、茹で汁を加えて乳化させたら塩コショウで味を整える。

きっかけ

彩りも鮮やかな菜花のパスタ

  • レシピID:1500000568
  • 公開日:2011/01/30
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ
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