菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをお好みの硬さにゆでる。菜の花は長ければ2つに切り、パスタの茹で終わりにさっと湯をくぐらせる。茹で汁は少し採っておきます。
- 2 ニンニクはスライス、ベーコンは細かく切る。鷹の爪は種を取り、輪切りにする。コンソメは細かく砕いておく。
- 3 ベーコン、ニンニクを炒める。ニンニクのいい香りがしてきたら、鷹の爪を入れ、パスタを絡める。
- 4 コjンソメ、菜の花を加えざっとかき混ぜ、茹で汁を加えて乳化させたら塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
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