キャベツともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
架已
にんにくはチューブでOK。豆板醤はお好みで!
みんながつくった数 45

材料(2~3人分)

キャベツ
3~4枚
もやし
100g
わかめ
適量
A)塩
小さじ1/2
A)中華あじ(もしくは鶏ガラスープの素)
小さじ1
A)めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
A)ごま油
大さじ1
A)すりごま
大さじ1~2
A)にんにく(すりおろし)
小さじ1
豆板醤(お好みで)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    キャベツは厚めの千切り、もやしはざっと洗って、わかめは水で戻し食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器にキャベツ、もやし、わかめを入れ、ラップをして電子レンジ1000Wで1分30秒。
    (W数に応じて時間調節してください)
  3. 3
    Aの調味料をすべて入れ、良く混ぜたら出来上がり!
    粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で保存。

おいしくなるコツ

ごまは炒ってからすり入れると香ばしさUP。 冷蔵庫でしばらく時間を置いた方が、味がなじんで美味しい気がします。

きっかけ

冷蔵庫であまっているもやしとキャベツを常備菜に。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
もやし キャベツ わかめ ナムル
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

架已 自分用レシピメモ~♪ 自分ひとり分のレシピが基本です。 レシピは随時こっそり修正してますのであしからず(^^)

つくったよレポート( 30 件)

2022/05/21 16:29
参考にさせていただきました
おれき
2022/02/09 19:48
野菜がたくさん食べれる美味しいレシピ、ありがとうございます!
みどりみず

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする