材料(1人分)
- 豚肉
- 80g
- 生姜
- 1欠
- ニンニク
- 1~2欠
- 味噌
- 大匙1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、ニンイクはスライスし、しょうがはすり下ろしておく。
-
- 2
- 豚肉を炒める。焼き色が着いてきたらニンニクを加える。
-
- 3
- ニンニクに火が通ったら日を留めて醤油と生姜のすり下しを加え、再び加熱。
-
- 4
- 生姜に火が通ったら火を止めて味噌を加える。
全体的に味噌が馴染むように和えたら出来上がり。
きっかけ
しょうが焼きに味噌をプラスして一味変えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません