豚肉の味噌しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
味噌のコクをプラス。

材料(1人分)

豚肉
80g
生姜
1欠
ニンニク
1~2欠
味噌
大匙1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、ニンイクはスライスし、しょうがはすり下ろしておく。
  2. 2
    豚肉を炒める。焼き色が着いてきたらニンニクを加える。
  3. 3
    ニンニクに火が通ったら日を留めて醤油と生姜のすり下しを加え、再び加熱。
  4. 4
    生姜に火が通ったら火を止めて味噌を加える。
    全体的に味噌が馴染むように和えたら出来上がり。

きっかけ

しょうが焼きに味噌をプラスして一味変えました

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする