アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐deもつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
おいしいです。

材料(2人分)

豚もつ
250g
ねぎ(青い部分)
10本分
白菜(葉)
5枚
豆腐
1/2丁
万能ねぎ
3本
ウェイパー
大さじ1
360cc
白こしょう
少々
米のとぎ汁
6カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モツをサッと茹でる→お湯を沸かし、沸騰したらモツを入れ再度沸騰したら1分弱、ザルにあげ、たっぷりの水で洗う。
  2. 2
    圧力鍋に米のとぎ汁と1のモツとねぎの青い部分を入れ、加圧します。重りが上がったら10分→火を止めます。
  3. 3
    2の圧力鍋の重りが下がったら、蓋をあけザルにあげます。
    ネギの青い部分を取り除き、モツはお湯で洗います。
  4. 4
    別鍋に、白菜と水・ウェイパーを入れ火をつけます。
    ウェイパーが溶けたら、
    豆腐をのせ、モツを加えます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、
    こしょうをふり、
    万能ねぎを小口切りにして、散らします。

おいしくなるコツ

残った白菜の芯は、 あと1品!白菜の芯とソーセージのグラタンでレシピを紹介してます。ID1500000539

きっかけ

豆腐とモツを一緒に煮た、お気に入りの定食屋さんのメニューです。 先日行ったら休業日だったので、翌日自分で作りました。 何度も食べたので、近いかも!白菜入りでこちらのほうが◎

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
もつ煮

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする