ぷりぷり海老と豚肉のしゅうまい レシピ・作り方

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太陽SUNさん♪
海老を練りこまず、上に直接のせて蒸しました!

材料(2人分)

しゅうまいの皮
15枚
海老
2尾
豚ひきにく
150g
玉ねぎ
3/4個
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ふきん等で水気を絞る。
  2. 2
    クッキングシートを丸くカットし何ヶ所か空気穴をあけておき、蒸し器にのせておく。
  3. 3
    ボウルに豚ひき肉を入れ少し練り、調味料を加え練る。玉ねぎを加え練る。親指と人さし指で輪を作り、その上に皮をのせ具を詰め、2に置く。
  4. 4
    蒸し器の下のお湯を用意し、沸騰したら蒸し器をのせ、5~7分蒸す。

きっかけ

しゅうまいが食べたいなと思い!

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
しゅうまい

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太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

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