アプリで広告非表示を体験しよう

カニ缶で!蟹と銀杏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
祖母も喜んでくれました^^

材料(2~3人分)

2合
カニ缶
1缶
銀杏
12個
昆布
5cm
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研ぎ、ザルにあげて30分おく。
    炊飯がまに、米を入れ蟹缶の汁(身も軽く絞ると汁がある)、塩・酒・昆布を入れ、いつもの水加減になるように水を足し、炊飯する。
  2. 2
    銀杏は封筒へ入れ、口を折り500Wで40秒くらい加熱する。
    (バチンバチンというので、
    少し怖いです・・)
    殻をはずしておく。
  3. 3
    米が炊きあがったら、昆布を取り出し、蟹の身・銀杏を入れ混ぜる。

きっかけ

実家へ行く手土産に!朝、思いつき作りました。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かに
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする