さっと茹でるだけ、ほうれん草と豚肉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
簡単です。

材料(2人分)

豚バラ肉(スライス)
10枚
ほうれん草
1袋
醤油
少量
ブラック胡椒
少量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
    (できれば2つ)
    ほうれん草は洗い、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    それぞれの鍋に、豚肉とほうれん草を入れ、
    さっとゆがき、ザルにとる。
  3. 3
    水分を切ったら、熱いうちに、皿に盛りブラック胡椒をふり、醤油をかける。

おいしくなるコツ

写真はサラダほうれん草を使ってつくりました。(小ぶりで柔らかい葉です) 茎ごと頂けます!

きっかけ

サラダほうれん草の消費に作りました。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と豚肉

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする