アプリで広告非表示を体験しよう

野菜も一緒にどうぞ☆鮭と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
鮭と一緒に野菜も食べられるような一品にしたいなーと思い、作ってみました。

材料(3人分)

生鮭切り身
3切れ
キャベツ
3枚くらい
白菜
3枚くらい
にんじん
3cmくらい
バター
10g
にんにく
ひとかけ
大さじ2
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は皮をとり、骨があれば抜いて一切れを3~4等分に切る。塩、こしょう、酒(分量外)少々で下味をつける。
  2. 2
    キャベツ、白菜、にんじんはお好みの、食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに野菜を入れ、小さく切ったバター、にんにくを散らすように置く。その上に鮭をのせ、酒をふりいれて、ふたをして火にかける。
  4. 4
    途中で鮭を裏返し、また蓋をして、鮭の中まで火を通す。最後に少し味見をして足りないようなら塩、こしょうで調味してできあがり。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整しながらつけていただくのがいいと思います。鮭はもちろん、野菜がとってもおいしくできました。

きっかけ

鮭を料理するのに、野菜も一緒に食べられたらと思い、作ってみました。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と野菜の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする