生姜梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 大匙4
- 生姜摩り下ろし 大匙1
- 水 200ml
- メープルシロップ
作り方
- 1 マグカップに200mlの水を入れてレンジで暖めます。
- 2 コップに梅酒、生姜、味を見ながらメープルシロップを入れます。
- 3 好みでスパイスのクローブを少量入れると胃もすっきり!
きっかけ
風邪のときに効果抜群!!体の心からあったまります!
おいしくなるコツ
混ぜるだけなのに健康にもとってもいいこのレシピ!ぜひお試しを!
- レシピID:1500000315
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- 梅酒カクテル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/02/25 15:49メープルシロップがなく、はちみつで代用しました。
梅酒と生姜で身体が温まりますね。
レシピありがとうございました。