生姜梅酒 レシピ・作り方

生姜梅酒
メエェさん
メエェさん
冬は毎日寝る前に飲んでます。甘くてあったまる冬の定番!!

材料(1人分)

  • 梅酒 大匙4
  • 生姜摩り下ろし 大匙1
  • 200ml
  • メープルシロップ

作り方

  1. 1 マグカップに200mlの水を入れてレンジで暖めます。
  2. 2 コップに梅酒、生姜、味を見ながらメープルシロップを入れます。
  3. 3 好みでスパイスのクローブを少量入れると胃もすっきり!

きっかけ

風邪のときに効果抜群!!体の心からあったまります!

おいしくなるコツ

混ぜるだけなのに健康にもとってもいいこのレシピ!ぜひお試しを!

  • レシピID:1500000315
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
梅酒カクテル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/02/25 15:49
    生姜梅酒
    メープルシロップがなく、はちみつで代用しました。
    梅酒と生姜で身体が温まりますね。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る