材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 水(鶏または豚を茹でたスープ)
- カップ4
- 本だし
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1~2
- 野菜・揚げなど(お好きな具)
- 適宜
作り方
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- 1
- うどんスープを作ります。
水、ほんだし、醤油を鍋に入れ沸騰したら、弱火にします。別鍋で、うどんを茹でる湯を沸かします。
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- 2
- ※さつま揚げは食べやすい大きさに切り、スープで一緒に煮る。
ほうれん草は、別鍋で茹で、ざるにあげ水分を絞り、食べやすく切る。
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- 3
- 器にスープを入れ、うどんが茹であがったら、ざるにあげ水をよく切り、スープが入った器に入れる。
上に2をのせる。