食感も楽しい!もやしと春雨の炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 太もやし
- 1袋
- 春雨
- 30gくらい
- 小松菜
- 1/4束
- 鶏ミンチ肉
- 100g
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 太もやしは洗ってひげ根をとる。春雨は袋の表示通りにもどして食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 小松菜はサッと茹でて3cmくらいの長さに切って水気をよくしぼる。
-
- 3
- ※の調味料をあわせておく。
-
- 4
- フライパンに薄く油をひいてミンチ肉を炒める。塩、こしょうをしてポロポロになるようにする。
-
- 5
- もやしを入れて炒め、小松菜、あわせておいた調味料を加える。春雨を入れて汁気がなくなるまで炒めあわせればできあがり。
きっかけ
普通のもやし炒めではちょっと物足りないなーと思い、春雨をプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません