白ワイン☆サングリア☆ レシピ・作り方

白ワイン☆サングリア☆
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
サングリアは赤ワインにかんきつ類を入れる飲み物ですが、白ワインで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮はむかず、芯をとりのぞき、薄く切る。
    レモンは半分に切り、薄くきる。
  2. 2 好きな容器に入れ、ワインを注ぐ。

きっかけ

十何年も前の話になります。友人の結婚式の受付をした時に斜め前にあった大きなサングリア☆透明な口の広い器にたっぷりのフルーツと赤ワインが注がれてました。 この日以来、ワインが好きになり果物を入れるのも好きです。

おいしくなるコツ

時間により味が変化します。それがまた楽しいです。

  • レシピID:1500000204
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
サングリア
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2011/08/13 11:54
    白ワイン☆サングリア☆
    買った白ワインがおいしくなかったので、フルーツたっぷりでつくりました。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る