白ワイン☆サングリア☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごは皮はむかず、芯をとりのぞき、薄く切る。
レモンは半分に切り、薄くきる。 - 2 好きな容器に入れ、ワインを注ぐ。
きっかけ
十何年も前の話になります。友人の結婚式の受付をした時に斜め前にあった大きなサングリア☆透明な口の広い器にたっぷりのフルーツと赤ワインが注がれてました。 この日以来、ワインが好きになり果物を入れるのも好きです。
おいしくなるコツ
時間により味が変化します。それがまた楽しいです。
- レシピID:1500000204
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- サングリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2011/08/13 11:54買った白ワインがおいしくなかったので、フルーツたっぷりでつくりました。おいしかったです