全部混ぜ火をつけるだけ♪白菜のattaka汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
レシピは顆粒だしで記載してます。
自分好みのだしで!生姜を入れても!

材料(2人分)

白菜
1/6株
豆腐
1/4丁
油揚
1/2枚
しいたけ
1枚
カップ3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ2
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、油揚げは6等分に、豆腐は一口大に、しいたけは石づきを切り落とし薄切りにする。
  2. 2
    小鍋に水・調味料・片栗粉を入れ、泡立て器を使いよくまぜておく。1の野菜を加え入れたら、火をつける。
  3. 3
    白菜が柔らかくなるまで煮れば完成です。

おいしくなるコツ

煮込み途中は、時々様子を見ながら、かき混ぜてあげてください。

きっかけ

なんとなく!^^

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
白菜のとろみ汁

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする