全部混ぜ火をつけるだけ♪白菜のattaka汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/6株
- 豆腐
- 1/4丁
- 油揚
- 1/2枚
- しいたけ
- 1枚
- 水
- カップ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、油揚げは6等分に、豆腐は一口大に、しいたけは石づきを切り落とし薄切りにする。
-
- 2
-
- 小鍋に水・調味料・片栗粉を入れ、泡立て器を使いよくまぜておく。1の野菜を加え入れたら、火をつける。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなるまで煮れば完成です。
おいしくなるコツ
煮込み途中は、時々様子を見ながら、かき混ぜてあげてください。
きっかけ
なんとなく!^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自分好みのだしで!生姜を入れても!