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簡単に作れる鶏のぷるぷるプルーン♪ レシピ・作り方

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太陽SUNさん♪
手順は多いのですが、簡単でおいしいメニューです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
プルーン(種なし)
10個
赤ワイン
大さじ2
りんごジュース
大さじ2
醤油
大さじ2
ルッコラ
適宜
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作り方

  1. 1
    プルーンは熱湯にくぐらせ半分に切り、赤ワイン・りんごジュース・しょうゆ(各大さじ2)を合わせたものに15分位漬けておきます。
  2. 2
    鶏もも肉は、すじ切し軽く叩き、皮はフォークなどでプスプス刺しておきます。
  3. 3
    1のプルーンを包丁でよくたたき、ねっとりさせます。(タレは後で使います)
  4. 4
    (鶏肉でプルーンを包みます)耐熱皿に皮目を下にして鶏肉を置き、その上にプルーンをのせ、鶏肉の両端を中央に持ってくるようにつまみ返す
  5. 5
    綴じ目が下、皮が上になっているか確認し、
    ラップをして500Wで7分加熱します。(このまま放置しておいてOKです)
  6. 6
    食べる直前になったら、フライパンに皮目を下にして入れ3のタレと4の加熱した時にでたスープを入れ煮詰め皮に美味しそうな色をつけます。

おいしくなるコツ

ルッコラを敷いたお皿に盛ると、相性◎です。

きっかけ

プルーンを使ったお料理を作りたくて!

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のプルーン煮☆

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太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

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