鶏チャーシュー♪冷凍もも肉をそのまま調理します☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
電子レンジで調理したあと、
フライパンでパリっと皮を焼いてます。
2度手間ですが、失敗はありません。

材料(2人分)

鶏もも肉(冷凍)
1枚
砂糖
小さじ1
小さじ3
醤油
小さじ3

作り方

  1. 1
    耐熱皿に凍ったままの鶏肉をのせ、
    酒小さじ3しょうゆ小さじ3砂糖小さじ1をふりかける。
    ラップを上からかぶせて電子レンジで5分。
  2. 2
    加熱後、皿の中で軽く混ぜて、そのまま放置。
    (すぐに食べたい場合は3に移る)
  3. 3
    食べる直前に油を敷かないフライパンに汁ごと皮を下にして焼きます。
    皮がパリっとしてきて、たれも程よくに詰まったら完成。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時に皮を下にしてください。

きっかけ

解凍時間がもったいなかったので、そのまま調味料を入れ加熱しました。 思っていた以上においしかったので、定番に!

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
鶏チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする