鶏チャーシュー♪冷凍もも肉をそのまま調理します☆ レシピ・作り方

鶏チャーシュー♪冷凍もも肉をそのまま調理します☆
  • 約15分
  • 300円前後
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
電子レンジで調理したあと、
フライパンでパリっと皮を焼いてます。
2度手間ですが、失敗はありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に凍ったままの鶏肉をのせ、
    酒小さじ3しょうゆ小さじ3砂糖小さじ1をふりかける。
    ラップを上からかぶせて電子レンジで5分。
  2. 2 加熱後、皿の中で軽く混ぜて、そのまま放置。
    (すぐに食べたい場合は3に移る)
  3. 3 食べる直前に油を敷かないフライパンに汁ごと皮を下にして焼きます。
    皮がパリっとしてきて、たれも程よくに詰まったら完成。

きっかけ

解凍時間がもったいなかったので、そのまま調味料を入れ加熱しました。 思っていた以上においしかったので、定番に!

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時に皮を下にしてください。

  • レシピID:1500000123
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
鶏チャーシュー
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る