体に優しい~ひじきと梅のご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
雑穀ごはんもいいけど
ひじきもいいよっ^^

材料(2人分)

お米
2合
通常の2合分
小さじ1
大さじ1
ひじき
大さじ1
梅干し
2個
少々

作り方

  1. 1
    お米は研ぎ30分以上吸水する。
    塩・酒・ひじきを加え炊飯する。
  2. 2
    梅干しは種を除き、細かくする。
  3. 3
    炊きあがったご飯に2の梅干しを混ぜ、軽く塩をして味をととのえます。

きっかけ

鉄分補給に♪

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ひじきと梅のご飯♪

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする